ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ИЗРАИЛЯ


"Как прекрасны шатры твои, Яаков, жилища твои, Израиль!"
(Бамидбар, 24:5)


Ашкелон


Ашкелон имеет очень древнюю и богатую историю. Например, здесь происходили события, связанные с описанным в Библии сюжетом о Самсоне и Далиле.

Ашкелон стоит на месте библейского поселения, в честь которого он и получил свое название. 4000 лет назад здесь был город, окруженный стенами. На развалинах этих стен позже крестоносцы построили свою крепость.

До 1150 года до н.э. здесь жили ханаанеи, затем филистимляне. В 604 году до н.э. сюда вторглись вавилоняне. В 525 году до н.э. город был отстроен финикийцами. С 104 года н.э. Ашкелон был автономией под властью византийцев. В 614 году он был завоеван персами, в 640 — арабами.

В 1153 году город был взят крестоносцами, в 1187 его отвоевал Салах ад-Дин, в 1191, отступая, он приказал его разрушить. В 1192 Ричард Львиное Сердце отвоевал и восстановил город. В 1260 Ашкелон захватили монголы, затем, по их следам, — мамлюки, которые через десять лет его полностью разрушили.

В 1799 году короткое время город был под властью Наполеона, все остальное время, до Первой Мировой войны — под властью Османское империи. В декабре 1917 года его заняли британцы под командованием генерала Алленби.

В Ашкелоне расположен Национальный парк, в котором имеется большое количество древних памятников. В нем можно бродить среди колоннад Ирода, увидеть римский Амфитеатр и статую богини Ники. Парк занимает большую территорию. Помимо того, что в нем приятно гулять среди зелени, здесь вас окружает атмосфера древности.

Вы увидите стену замка крестоносцев, а ближе к берегу моря - остатки античных колонн. Здесь же неподалеку есть римская усыпальница, так называемая "гробница четырех", где можно посмотреть древние фрески. В парке имеются также развалины древних синагог.





  






Древние города


Иерусалим

Хеврон и Кирьят-Арба

Акко

Ашдод

Ашкелон

Яффо и Тель-Авив

Бейтар




Израиль с севера на юг,
популярные туристические объекты

Хермон
Заповедник Нахаль Аюн
Водопад Танур
Рош-ха-Никра
Озеро Монфорт
Крепость Йехиам
Гамла
Кацрин
Баниас
Долина Хула
Крепость в Акко
Турецкие бани в Акко
Цфат
Эйн-Афек
Бахайские сады в Хайфе
Пещера пророка Элиягу
Национальный парк Ципори
Бейт-Шеарим
Национальный парк Мегиддо
Крепость Бельвуар
Зихрон-Яаков
Рамат а-Надив
Кейсария
Скифополис в Бейт-Шеане
Парк орхидей Утопия
Антипатрида
Сафари
Нахалат Биньямин в Тель-Авиве
Немецкая колония Сарона в Тель-Авиве
Яффо
Суперленд
Парк науки в Реховоте
Иерусалим
Храмовая гора
Стена Плача
Туннель Западной Стены
Библейский зоопарк в Иерусалиме
Сталактитовая пещера
Мини-Израиль
Национальный парк в Ашкелоне
Эйн-Геди
Кумран
Масада
Колодец Авраама
Эйн-Авдат
Хай-Бар Йотвата
Кратер Рамон
Эйлатские горы
Тимна
Красный Каньон
Морской музей в Эйлате
Дельфиний риф в Эйлате